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Airfryer Kürbis-Fries mit Feta-Dip

Diese tollen Gemüse-Fries sind aus Kürbis und erst noch mit wenig Öl zubereitet, da sie im Airfryer frittiert werden. Ein würziger Feta-Dipp geben den Fries noch den Kick.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Backen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 EL heisses Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,8 TL Salz
  • 1 kg Butternut-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • wenig Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 0,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wird es gemacht

Wasser und Öl mit dem Salz in einer Schüssel gut verrühren. Kürbis schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden, beigeben. Knoblauch dazupressen, mischen, im Frittierkorb verteilen.

Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 200 Grad, dabei von Zeit zu Zeit wenden.

Feta und Joghurt in einem Massbecher pürieren, Dip würzen.

Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Öl und dem Ahornsirup mischen. Kürbiskerne grob hacken. Fries auf einer Platte anrichten, würzen. Feta-Dip, Zwiebel und Kürbiskerne darauf verteilen und geniessen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 428
F 25g
Kh 38g
E 16g
su 17g
FATS 11g
fib 5g
NaCl 2g

Zusätzliche Informationen

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer