Baba Ganoush (Auberginenmus)
Servieren Sie Fladenbrot zu Auberginenmus mit Knoblauch und Petersilie. Auch ein Vegi-Tipp!
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 2 Auberginen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Auberginenhaut mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auberginen mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, in eine Schüssel geben. Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Petersilie beigeben, pürieren, Öl daruntermischen, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
Zusätzliche Informationen
Auberginenmus ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Fladenbrot.