Backform mit Hebeboden, antihaft, rund, 28 cm

Artikel-Nr.: 25951
€ 29,95
inkl. MwSt und zzgl. Versandkosten
Deutschland: € 4,95
Österreich: € 8,90 Luxemburg, Belgien, Tschechien, Niederlande, Dänemark: € 10,90 Frankreich: € 12,90 weitere Länder: € 14,90

Details

Backform für Quiches und Blechkuchen

Endlich eine Backform, die speziell für Quiches entwickelt wurde. Das bedeutet eine stabile runde Backform mit hohem Rand, damit ganz viel Füllung darin Platz hat, und losem Boden, damit die prächtigen Kuchen sicher aus der Form kommen.

Hübscher Wellenrand

In dieser runden Backform mit gewelltem Rand gelingen dir formschöne, klassische Quiches, Fruchtkuchen und Blechkuchen mit extra viel Inhalt. Backpapier ist nicht nötig, die Antihaft-Beschichtung sorgt dafür, dass der Teig am Boden und am Rand nicht kleben bleibt.

Clever: Hebeboden für einfaches Herauslösen

Dank des Hebebodens kannst du dein ofenfrisches Backwerk sicher und unversehrt aus der soliden Metallform lösen. Dabei gehst du am besten wie folgt vor: Du stellst die Backform auf eine kleinere Schüssel, deren Durchmesser nicht ganz so groß wie die Backform selbst ist, und drückst den Rand sanft nach unten. Danach Blechkuchen oder Quiche von der Schüssel nehmen, mit einem Spachtel vorsichtig vom antihaftbeschichteten Boden lösen und auf eine Platte schieben.

Backform passt für runde Fertigteige

Wenn es schnell gehen muss und die Zeit knapp ist, sind Fertigteige die perfekte Lösung. Obwohl diese Backform nur einen Durchmesser von 28 cm aufweist, kannst du gut und gerne auf rund ausgewallte Fertigteige zurückgreifen. Dank des überdurchschnittlich hohen Randes findet der Teig bestens darin Platz.

Eigenschaften

Material:
Blech mit Antihaft-Beschichtung
Materialeigenschaften:
Nicht spülmaschinengeeignet
hitzebeständig bis 230 Grad
Farbe:
Anthrazit
Abmessungen:
(Ø×H): Boden 24 cm / Rand oben 5,5 cm
Gewicht:
500 g
Artikel-Nr.:
25951