Bärlauch-Pesto
Saisonaler Bärlauch und Zitronenschale machen aus dem Klassiker eine frische und frühlingshafte Variante.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 50 g Mandelstifte
- 2 Bund Bärlauch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 dl nicht kaltgepresstes Olivenöl
- 50 g geriebener Sbrinz
- 0,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
Bärlauch gut waschen, trocken tupfen. Blätter in einen Messbecher zupfen, Mandeln beigeben. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen. Die Hälfte des Öls dazugiessen, mit dem Mixstab nicht zu stark pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 0.5 dl
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 2 dl
Passt zu: Teigwaren, Risotto, Kartoffeln.
Haltbarkeit: Pesto mit Öl bedeckt in einem Einmachglas gut verschlossen ca. 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Tiefkühler.