Baked Potatoes

Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen: ein tolle Beilage auch für den Grillabend mit Freunden.

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Backen: ca. 50 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 4 grosse mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Stück Alufolie
  • 40 g Butter
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 0,5 TL Salz

Und so wird es gemacht

Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Kartoffeln waschen, mit Butter, Rosmarin und Salz in je eine Alufolie einpacken. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Garprobe: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 257
Kh 41g
F 9g
E 3g

Zusätzliche Informationen

Dazu passt: Crème fraîche.

Tipp: Baked Potatoes ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze am Rande des Grillrostes grillieren.