Baked Potatoes
Gebackene Kartoffeln aus dem Ofen: ein tolle Beilage auch für den Grillabend mit Freunden.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 4 grosse mehlig kochende Kartoffeln
- 4 Stück Alufolie
- 40 g Butter
- 4 Zweiglein Rosmarin
- 0,5 TL Salz
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheitzen. Kartoffeln waschen, mit Butter, Rosmarin und Salz in je eine Alufolie einpacken. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Garprobe: Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der grössten Kartoffel stechen, sind die Kartoffeln gar.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Crème fraîche.
Tipp: Baked Potatoes ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze am Rande des Grillrostes grillieren.