Bananenbrot
In unserem Rezept sorgen Bananen für die fruchtige Note und eine feine Feuchtigkeit. Ja was jetzt, Cake oder Brot? Richtig ist Bananenbrot, es schmeckt aber süß wie ein Cake.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 110 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 reife Bananen
- 200 g Mehl
- je 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
Und so wird es gemacht
Butter und Zucker mit den Rührhaken oder Schwingbesen der Küchenmaschine rühren, bis die Masse heller ist. Bananen beigeben, gut darunterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanillezucker mischen, unter die Masse rühren. Milch und Eier darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 100 g
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Tipp: Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann das Bananenbrot auch mit den Schwingbesen des Handrührgeräts zubereiten.
Rezept zur Vermeidung von Food Waste.