Basler Brunsli
Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwest-Schweiz!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 4 Min.
- Trocknen lassen: ca. 6 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 200 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 Msp. Zimt
- 2 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 100 g dunkle Schokolade
- Wasser
Und so wird es gemacht
Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 100 g
Zusätzliche Informationen
Tipp: Alle Brunsli auf zwei Blechen im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gleichzeitig backen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.