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Bauernbrot

Das klassische, kräftige Bauernbrot. Das Bauernmehl besteht vor allem aus Weizenmehl und einem kleinen Anteil Roggenmehl. Perfekt zu jedem Anlass.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
  • Aufgehen lassen: ca. 75 Min.
  • Backen: ca. 35 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 6 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Bauernmehl
  • 1,8 TL Salz
  • 0,8 Würfel Hefe
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Und so wird es gemacht

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Honig und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro 100 g

kcal 279
Kh 52g
F 3g
E 9g