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Béchamelsauce

Diese Béchamelsauce ist in kurzer Zeit zubereitet. Es ist das perfekte Grundrezept für Gratins, Lasagne und passt aber auch als Sauce gut zu Geflügel, Kalb oder Fisch.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 25 g Butter
  • 1,5 EL Mehl
  • 4 dl Milch
  • wenig Muskat
  • 0,5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Und so wird es gemacht

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 126
F 9g
Kh 7g
E 3g
su 5g
FATS 5g
fib 0g
NaCl 0g

Zusätzliche Informationen

Ergibt ca. 4 dl

Schneller und leichter: Butter weglassen, Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Tipp: 1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke, mitköcheln.