Belgische Waffeln
Luftig, weich und eine knusprige Oberfläche sind typische Merkmale für belgische Waffeln. Der Hagelzucker im Hefeteig caramelisiert beim Backen und gibt den Waffeln ein unwiderstehliches Aroma!
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 250 g Mehl
- 0,8 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 0,3 Würfel Hefe
- 100 g Butter
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- 50 g Hagelzucker
- Bratbutter
Und so wird es gemacht
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch und Eiern beigeben, mischen, mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf kleiner Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Hagelzucker unter den Teig mischen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt 6 Stück
Für ein Waffeleisen
Tipp: Zubereitung im Ofen: Waffeln in einer gefetteten Silikonform ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Dazu passt: Vanilleglace, Schlagrahm, Ahornsirup.