Bolognese-Sauce
Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucenklassiker schlechthin.
- Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Rüebli
- 50 g Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Hackfleisch (Rind)
- 3 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein
- 600 g Tomaten
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 TL Zucker
- 1 TL italienische Kräutermischung
- 1,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden.
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Restliches Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Wein dazugiessen und vollständig einkochen.
Tomaten in Würfeli schneiden, mit Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und dem beiseite gestellten Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Schneller: Statt frischen Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.
VEGI-Variante: Délicorn Gehacktes verwenden.
Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.
Passt zu: Teigwaren, Kartoffelstock.