Bratkartoffeln à la provençale
Diese Bratkartoffeln sind speziell gewürzt - Sie haben das Gefühl in der Provence zu sein.
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Vom Rosmarin abzupfen, fein schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben, unter häufigem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Varianten: statt Rosmarin und Knoblauch, 1 TL Curry und 1 TL Fenchelsamen oder 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt, und 1 TL Paprika in den letzten 5 Min. mitbraten.