Brownies
Baumnüsse erwarten Sie bei einem Biss in den Brownie.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 50 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Baumnusskerne
- 75 g Mehl
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen.
Schokolade fein hacken, zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolademasse beigeben, mischen.
Nüsse grob hacken, mit dem Mehl beigeben, mischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden, darin auskühlen, erst dann herausnehmen.
Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen. Kuchenglasur schmelzen, streifenartig auf den Brownies verteilen, trocknen lassen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine Browniesform von ca. 20 × 20 cm, gefettet und bemehlt
Tipp: Statt eine Browniesform eine Springform von ca. 24 cm Ø verwenden.
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Brownies vor dem Servieren nur leicht antauen, so schmecken sie hervorragend.
Airfryer-Zubereitung:
Backen: ca. 25 Min. bei 160 Grad.