Bruschetta
Ob als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit - eine Bruschetta mit reifen, saftigen Tomaten ist ein erfrischender Sommer-Allrounder.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 5 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 370 g helles Brot
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten
- 0,5 Bund Basilikum
- 0,5 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- 0,5 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln.
Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Knoblauch schälen, halbieren, Brotscheiben damit einreiben. Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden. Basilikum fein schneiden, mit Aceto und Öl daruntermischen, würzen. Tomaten auf den Brotscheiben verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/16)
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 16 Stück.