Burger Buns (Hamburger Brötchen)
Sowohl optisch als geschmacklich das perfekte Hamburger-Bröchten aller Art. Ein einfacher Teig aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Aufgehen lassen: ca. 3 Std.
- Backen: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 300 g Mehl
- 1,3 TL Salz
- 1,5 EL Zucker
- 0,5 Würfel Hefe
- 2 dl Milch
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL geschälte Hanfsamen
Und so wird es gemacht
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit sehr wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit Milch und Salz verklopfen, Buns damit bestreichen, Hanfsamen darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Buns auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Ergibt 6 Stück
Tipp: Geschälte Hanfsamen sind in Reformhäusern erhältlich. Statt Hanfsamen hellen oder schwarzen Sesam verwenden.