Cevapcici und Kürbis aus dem Ofen
Dieses Herbst-Gericht vom Blech ist ein Genuss für die ganze Familie.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
- Backen: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 EL Olivenöl
- 2 EL mildes Ajvar
- 2 TL Edelsüss-Paprika
- 500 g Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 800 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 0,5 EL Olivenöl
- 100 g mildes Ajvar
Und so wird es gemacht
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben. Ajvar und Paprika daruntermischen, etwas abkühlen.
Kürbis schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech auf einer Seite verteilen.
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 18 Rollen formen, auf dem Blech neben dem Kürbis verteilen, mit Öl bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Cevapcici dabei einmal wenden, mit dem entstandenen Fleischsaft bestreichen und Kürbis mischen. Ajvar dazu servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Unsere Lieblingsbeilage: (Fladen-)Brot.
Hinweis: Ajvar ist ein Gemüsemus aus roten Peperoni oder aus einer Mischung von Peperoni und Auberginen. Erhältlich in grösseren Coop Supermärkten. Für pikante Cevapcici scharfes Ajvar verwenden.