Cevapcici
Kein Wunder, sind diese schnellen Hackfleischröllchen in vielen Ländern von Südeuropa bis Vorderasien ein Nationalgericht, sie schmecken einfach köstlich.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g griechisches Joghurt nature
- 100 g Mayonnaise
- 0,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 roter Peperoncino
- 0,5 Bund Rosmarin
- 0,5 Bund Pfefferminze
- 600 g Hackfleisch (Lamm)
- 1 TL Edelsüss-Paprika
- 1,3 TL Salz
- Öl zum Braten
Und so wird es gemacht
Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen, beides mit Joghurt und Mayonnaise mischen, würzen. Sauce zugedeckt kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, Rosmarin und Pfefferminze fein schneiden, beigeben. Fleisch mit dem Paprika und dem Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rollen rundum ca. 15 Min. braten. Cevapcici mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Dazu passt: Salat, Fladenbrot.
Cevapcici