Chicoréesalat
Mit sämiger Roquefort-Sauce.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
-
4
+
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 6 Chicorée
- 1 Cicorino rosso
- 1 Granatapfel
- 100 g Roquefort
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Wasser
- wenig Pfeffer
- 180 g Bratspeck in Tranchen
- 2 EL flüssiger Honig
Und so wird es gemacht
Chicorée und Cicorino rosso in Stücke schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen, alles in einer Schüssel mischen.
Roquefort in Stücke schneiden. Die Hälfte davon mit Aceto, Öl, Wasser und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren oder im Shaker schütteln, über den Salat träufeln.
Speck und Honig in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Mit dem restlichen Roquefort auf dem Salat verteilen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
kcal
472
F
35g
Kh
21g
E
15g