Chili con Carne

In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Einweichen: ca. 12 Std.
  • Schmoren: ca. 2 Std.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 150 g Kidney-Bohnen
  • 1 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilis
  • 200 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Dose Maiskörner
  • Öl zum Braten
  • 500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 dl Rotwein
  • 3 dl Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 Bund Koriander

Und so wird es gemacht

Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.

Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.

Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 562
Kh 44g
F 24g
E 38g

Zusätzliche Informationen

Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips.

Zwiebel schneiden leicht gemacht!