Chocolate Chip Cookies
Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 15 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 150 g Butter
- 150 g Rohzucker
- 100 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Halbweissmehl
- 2 Prisen Salz
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 300 g dunkle Schokolade
Und so wird es gemacht
Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.
Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.
Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück
Zusätzliche Informationen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Lässt sich vorbereiten: Cookies nach dem Portionieren in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.