Couscous-Salat mit Lamm

Couscous-Salat - statt Rindsplätzli à la minute geht auch Lamm.

  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 200 g Couscous
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Limetten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • wenig Pfeffer
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Zweiglein Pfefferminze
  • 300 g Rindsplätzli
  • Öl zum Braten
  • 0,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Limette

Und so wird es gemacht

Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.

Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

Zusätzliche Informationen

Tipp: Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden.

Hinweis: Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen