Couscous
Dieses traditionelle Gericht aus Nordafrika wird aus Hartweizen hergestellt. Couscous ist eine schnell zubereitete Beilage, die allen schmeckt.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 150 g Couscous
- 0,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 dl Wasser
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Couscous, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale über das Couscous reiben, Saft auspressen, daruntermischen. Koriander fein schneiden, mit dem Öl daruntermischen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Tipp: 1 Bund Pfefferminze fein schneiden und daruntermischen.