Crème brûlée
Crème brûlée - der heiss geliebte Klassiker mit der tollen Zuckerkruste!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Garen im Wasserbad: ca. 30 Min.
- Kühl stellen: ca. 6 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 4 dl Vollrahm
- 1 Vanillestängel
- 4 frische Eigelbe
- 3 EL Zucker
- Wasser
- 2 EL grobkörniger Rohzucker
Und so wird es gemacht
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rahm in eine Pfanne giessen, Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen, Vanillestängel entfernen.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Den Vanillerahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
Garen im Wasserbad: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form: Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl
Garen ohne Wasserbad: Förmchen auf ein Backblech stellen, ca. 45 Min. bei 120 Grad in der Mitte des Ofens garen.