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Fächerkürbis

Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
  • Backen: ca. 35 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1,2 kg Butternut-Kürbis
  • 1 Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,8 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Ahornsirup
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Bund Thymian

Und so wird es gemacht

Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.

Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.

Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 203
F 11g
Kh 30g
E 6g

Zusätzliche Informationen

Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.

Fächerkürbis - Rezept von Betty Bossi