Fächerkürbis
Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1,2 kg Butternut-Kürbis
- 1 Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 dl Ahornsirup
- 2 EL Aceto balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Salbei
- 1 Bund Thymian
Und so wird es gemacht
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Kürbis schälen, längs halbieren, Kerne herauslösen. Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Knoblauch mit der Schale quer halbieren, mit dem Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Ahornsirup, Aceto und Öl in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 1 Min. einkochen. Sirup über den Kürbis giessen, Pinienkerne mit dem Salbei und dem Thymian auf dem Blech verteilen.
Fertig backen: ca. 2 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Passt zu: Risotto, Kartoffelstock, gebratenem Fleisch.
Fächerkürbis - Rezept von Betty Bossi