Fluffy Pancakes
Die luftigsten Pancakes, die wir je gebacken haben. Je schneller sie auf den Tisch kommen, um so fluffiger sind sie.
- Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 20 g Mehl
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 0,3 TL Salz
- 3 frische Eigelbe
- 3 frische Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- Bratbutter
- 4 EL Ahornsirup
- 250 g Heidelbeeren
Und so wird es gemacht
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Mehl, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelbe mit dem Schwingbesen darunterrühren.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 4 EL Teig in die Pfanne geben, so dass Pancakes von je ca. 7 cm Ø entstehen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. backen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, zugedeckt ca. 4 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten.
Pancakes auf Tellern anrichten, Ahornsirup darüberträufeln, Heidelbeeren darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/2)
Zusätzliche Informationen
Tipp: Die Fluffy Pancakes schmecken direkt aus der Pfanne am besten.