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Gebrannte Mandeln

Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser

Und so wird es gemacht

Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro 100 g

kcal 588
F 29g
Kh 59g
E 12g

Zusätzliche Informationen

Ergibt ca. 200 g

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.