Gebrannte Mandeln
Krachmandeln, gebrannte Mandeln oder wie sie auch heissen - ohne diese geht keine Chilibi, kein Markt oder Lunapark zu Ende. Unbedingt selber machen, es braucht einfach etwas Geduld beim Rühren.
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 100 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 0,5 dl Wasser
Und so wird es gemacht
Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Chromstahlpfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt, sich um die Mandeln legt und die Mandeln glänzen (ca. 5 Min.). Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Nährwertangaben
Nährwert pro 100 g
Zusätzliche Informationen
Ergibt ca. 200 g
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Monat.