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Glutenfreie Waffeln mit Zitronenquark

Die unschlagbare Waffel (glutenfrei): Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit einer glutenfreien Waffel, wenn Sie eine Person eingeladen haben, die an Zöliakie leidet?

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 8 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 210 g glutenfreies Mehl
  • 80 g Zucker
  • 0,5 EL Backpulver
  • 0,3 TL Salz
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 dl Vollrahm
  • 150 g Halbfettquark
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone

Und so wird es gemacht

Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen. ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, evtl. in Stücke schneiden.

Quark und Rahm mit Zucker, Zitronenschale und -saft flaumig schlagen, zu den Waffeln servieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 355
E 6g
Kh 39g
F 21g

Zusätzliche Informationen

Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt.