Gulaschsuppe
Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Schmoren: ca. 2 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 600 g Ragout
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 kleiner Sellerie
- 1 grosse Zwiebel
- Bratbutter
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Paprika
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Rotwein
- 8 dl Fleischbouillon
- 4 EL saurer Halbrahm
- 1 EL Thymian
Und so wird es gemacht
Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten, mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Für einen Brattopf mit Deckel
Servieren: Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben, Thymian darüberstreuen.
Tipp: Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.
Dazu passt: Brot.