Gulaschsuppe

Eine ungarische Gulaschsuppe schmeckt sogar aufgewärmt hervorragend.

  • Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
  • Schmoren: ca. 2 Std.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 600 g Ragout
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 kleiner Sellerie
  • 1 grosse Zwiebel
  • Bratbutter
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Paprika
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Rotwein
  • 8 dl Fleischbouillon
  • 4 EL saurer Halbrahm
  • 1 EL Thymian

Und so wird es gemacht

Voressen in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel portionenweise ca. 10 Min. andämpfen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Hitze reduzieren, Tomatenpüree und Paprika beigeben, ca. 1 Min. andämpfen, würzen. Fleisch und Gemüse wieder beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Suppe anrichten, mit dem sauren Halbrahm und Thymianblättchen garnieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 391
Kh 22g
F 18g
E 34g

Zusätzliche Informationen

Für einen Brattopf mit Deckel

Servieren: Suppe auf Teller verteilen, je 1 Esslöffel sauren Halbrahm daraufgeben, Thymian darüberstreuen.

Tipp: Schmeckt auch aufgewärmt hervorragend.

Dazu passt: Brot.