Hähnchenflügel aus dem Ofen

Ein Hit, nicht nur bei den Kids!

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
  • Backen: ca. 35 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 600 g Karotten
  • 800 g Hähnchenflügel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL milder Curry
  • 1,3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Tomaten

Und so wird es gemacht

Kartoffeln halbieren, mit den Karotten und den Hähnchenflügel in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen.

Rosmarinnadeln abzupfen, mit Öl, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomaten darauf verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 481
Kh 34g
F 22g
E 33g

Zusätzliche Informationen

Verwendete Garschale/Form: Keine zusätzliche Form notwendig. Auch kein Backpapier.

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Menge halbiert; 2 Vorgänge; 2x 25 Min.

Backzeit / Garzeit: 25 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad

Tipps & Tricks: Grössere Kartoffeln halbieren und Karotten vierteln.