Hähnchenflügel aus dem Ofen
Ein Hit, nicht nur bei den Kids!
- Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
- Backen: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 600 g Frühkartoffeln
- 600 g Karotten
- 800 g Hähnchenflügel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweiglein Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL milder Curry
- 1,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 250 g Cherry-Tomaten
Und so wird es gemacht
Kartoffeln halbieren, mit den Karotten und den Hähnchenflügel in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen.
Rosmarinnadeln abzupfen, mit Öl, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomaten darauf verteilen. Fertig backen: ca. 10 Min.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Verwendete Garschale/Form: Keine zusätzliche Form notwendig. Auch kein Backpapier.
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Menge halbiert; 2 Vorgänge; 2x 25 Min.
Backzeit / Garzeit: 25 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
Tipps & Tricks: Grössere Kartoffeln halbieren und Karotten vierteln.