Hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln

Schnell etwas Edles auf den Tisch zaubern: Dieses Pouletragout an einer Zitronenrahmsauce mit Nudeln kommt immer gut an.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 350 g Teigwaren
  • Salzwasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 600 g Pouletbrustwürfel
  • 0,5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3,5 dl Hühnerbouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer

Und so wird es gemacht

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Teigwaren zurück in die Pfanne geben. Öl daruntermischen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von der Zitrone die Schale über das Poulet reiben.

Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 3 EL), in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Tagliatelle mit dem Pouletragout auf Tellern anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 815
F 39g
Kh 66g
E 48g
su 2g
FATS 19g
fib 3g
NaCl 1g