Hamburger
Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Kühl stellen: ca. 1 Std.
- Grillieren: ca. 20 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g Brot
- 1 dl Milch
- 1 EL Butter
- 1 frisches Ei
- 800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 TL Paprika
- 1,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Hamburgerbrötli
Und so wird es gemacht
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Brotrinde wegschneiden, Brotinneres ca. 5 Min. in der Milch einweichen, Brot ausdrücken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie und Brot kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
Ei verklopfen, mit dem Fleisch, der Worcestershiresauce, Paprika, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, gut mischen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen, bis zum Grillieren kühl stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger zugedeckt über mittlerer Glut (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten über starker Glut ca. 1 Min. rösten.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Ergibt: 8 Stück
Tipp: Die Burger lassen sich auch in einer heissen Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
Dazu passen: Essiggurken, Zwiebelringe, Ketchup, Salatblätter, Backofen-Frites.