Heidelbeer-Muffins

Muffins sind schnell zubereitet und mit Heidelbeeren ein gern gegessenes Dessert

  • Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
  • Backen: ca. 30 Min.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 6 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren

Und so wird es gemacht

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 201
Kh 26g
F 9g
E 4g

Zusätzliche Informationen

Ergibt 12 Stück

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Tage.