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Himmlischer Erdbeerkuchen

Auf Wolke 7 mit Erdbeerpüree, Rahm und Biskuitteig. Probieren Sie diesen himmlischen Erdbeerkuchen.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
  • Backen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 8 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 175 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Maraschino
  • 2 dl Vollrahm
  • 350 g Erdbeeren

Und so wird es gemacht

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, darunterrühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Biskuit auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Erdbeeren mit Zucker, Zitronensaft und Maraschino pürieren, durch ein Sieb streichen. Biskuit noch lauwarm mit dem Erdbeerpüree bestreichen, auskühlen.

Rahm steif schlagen, Biskuit damit bestreichen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Kuchen damit verzieren.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück (1/12)

kcal 280
Kh 26g
F 16g
E 8g

Zusätzliche Informationen

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.