Hummus (Kichererbsenpüree)
Orient im Trend: Hummus kann als Vorspeise serviert werden.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
-
4
+
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 50 g Jungspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 0,3 TL Salz
- 0,3 TL Paprika
Und so wird es gemacht
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben.
Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren, auf dem Hummus verteilen, Paprika darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion
kcal
356
Kh
12g
F
32g
E
5g
Zusätzliche Informationen
Tipp: Bei den Kichererbsen Häutchen entfernen, so wird der Hummus besonders fein und cremig.