Ingwer-Zitronen-Eistee
Ingwer-Zitronen-Eistee - exzellenter Durstlöscher für heiße Tage!
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Kühl stellen: ca. 2 Std.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 3 Beutel Schwarztee
- 1,3 l Wasser
- 3 cm frischer Ingwer
- 3 EL Rohzucker
- 1 Zitrone
- 1 Bio-Zitrone
- Eiswürfel
Und so wird es gemacht
Schwarztee in einen Krug geben, mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen. Ingwer beigeben, Rohzucker darunter rühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Tee vor dem Servieren absieben, Zitronensaft, Zitronenscheiben und Eiswürfel beigeben.
Nährwertangaben
Nährwert pro dl