Ingwer-Zitronen-Eistee

Ingwer-Zitronen-Eistee - exzellenter Durstlöscher für heiße Tage!

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Kühl stellen: ca. 2 Std.
Rezept ansehen Geeignetes Zubehör

Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 1,3 l Wasser
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 3 EL Rohzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel

Und so wird es gemacht

Schwarztee in einen Krug geben, mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. ziehen lassen, Beutel herausnehmen. Ingwer beigeben, Rohzucker darunter rühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Tee vor dem Servieren absieben, Zitronensaft, Zitronenscheiben und Eiswürfel beigeben.

Nährwertangaben

Nährwert pro dl

kcal 12
Kh 3g