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Käsefondue

Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 600 g Pagnolbrot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 400 g Gruyère
  • 400 g Freiburger Vacherin
  • 2 EL Maizena
  • 3 dl Weisswein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Muskat
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Kirsch

Und so wird es gemacht

Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.

Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 1269
F 65g
Kh 83g
E 68g
su 3g
FATS 39g
fib 4g
NaCl 5g

Zusätzliche Informationen

Für 1 Fonduetopf

Tipp: Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.