Käsefondue
Der Klassiker der Fondues. Fondue moitié-moitié, crèmig, käsig, einfach gut.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 600 g Pagnolbrot
- 2 Knoblauchzehe
- 400 g Gruyère
- 400 g Freiburger Vacherin
- 2 EL Maizena
- 3 dl Weisswein
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 TL Muskat
- wenig Pfeffer
- 2 EL Kirsch
Und so wird es gemacht
Brot in Würfel schneiden, in einen Brotkorb geben.
Knoblauch schälen, vierteln, das Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Knoblauch ins Caquelon geben. Käse grob reiben, mit dem Maizena beigeben, mischen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, mischen, unter ständigem Rühren heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
Fondue würzen, Kirsch darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen, mit den Brotwürfeln geniessen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Für 1 Fonduetopf
Tipp: Statt Brotwürfel gekochte Raclettekartoffeln dazu servieren.