Kaiserschmarren

Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!

  • Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 150 g Mehl
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Milch
  • 6 frische Eigelbe
  • 80 g Rosinen
  • 6 frische Eiweisse
  • 2 Prisen Salz
  • Bratbutter
  • Puderzucker

Und so wird es gemacht

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 452
F 14g
Kh 62g
E 17g

Zusätzliche Informationen

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Tipp: Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.