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Kaiserschmarrn mit Birnen

Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
  • Quellen lassen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,3 dl Milch
  • 2 frische Eigelbe
  • 0,3 TL Zimt
  • 2 Birnen
  • 2 EL Butter
  • 1,5 EL Zucker
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 EL Zucker
  • Bratbutter
  • Puderzucker

Und so wird es gemacht

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde ein­drücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde gies­sen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker bei­geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Bir­nen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.

Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 309
F 13g
Kh 39g
E 8g

Zusätzliche Informationen

Tipp: 2 EL Sultaninen oder getrocknete Cranberrys unter den Teig mischen.