Kaiserschmarrn mit Himbeer-Kokos-Glace

Diese österreichische Spezialiät wird noch erfrischender dank der selbergemachten Himbeerglace.

  • Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
  • Gefrieren: ca. 4 Std.
  • Quellen lassen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 210 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • 100 g Meringue-Schalen
  • 1 dl Vollrahm
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Vanillestängel
  • 5 dl Milch
  • 8 frische Eigelbe
  • 6 EL Akazienhonig
  • 8 frische Eiweisse
  • 2 Prisen Salz
  • 6 EL grobkörniger Rohzucker
  • Bratbutter
  • Puderzucker

Und so wird es gemacht

Glace: Himbeeren mit Kokosmilch, Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, Meringues und Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren

Mehl, Salz und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Honig gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 des Teigs beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel zerzupfen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Von der Glace Kugeln formen, auf dem Schmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion

kcal 250
Kh 150g
F 36g
E 29g

Zusätzliche Informationen

Form: Ergibt ca. 5 dl