Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hanf-Topping

Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.

  • Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g fest kochende Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 9 dl Wasser
  • 3 dl Haferdrink nature (Karma)
  • 1,3 TL Salz
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Haferdrink nature (Karma)
  • wenig Pfeffer

Und so wird es gemacht

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Lauch längs halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.

Wasser und Haferdrink dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe im Mixglas pürieren.

Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Petersilie fein schneiden, unter die Hanfsamen mischen. Haferdrink mit dem Milchschäumer oder dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Haferschaum und Hanfsamen darauf verteilen, würzen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 246
F 11g
Kh 24g
E 8g