Kartoffelsalat
Die richtigen Kartoffeln sind das eine, die gute Sauce das andere: Auch beim Klassiker unter den deftigen Salaten heissts «Gewusst wie».
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
- Ziehen lassen: ca. 30 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte)
- 1 Zwiebel
- 1 EL milder Senf
- 4 EL Weissweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1,5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 0,5 Gurke
- 2 Bund Schnittlauch
Und so wird es gemacht
Gschwellti frisch kochen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen.
Zwiebel grob hacken, mit Senf, Essig, Öl, Bouillon und den beiseite gestellten Gschwellti pürieren, würzen. Sauce über die Gschwellti giessen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden, beides unter den Kartoffelsalat mischen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Beilage für 4 Personen
Lässt sich vorbereiten: ca. 0.5 Tag im Voraus Kartoffelsalat bis und mit dem Mischen mit der Sauce vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Salat fertig zubereiten.
Kartoffelsalat - Top 10 Rezept von Betty Bossi