Kastenbrot & Zupfbrot, Buch + Brotbackform - Kombi
Details
Wunderschön geformte Brote zum Zupfen oder Schneiden!
Frisch gebackenes Brot geht einfach immer! Wenn es dann auch noch ansprechend aussieht und sich vielseitig füllen lässt, kann man gar nicht genug davon bekommen. Zupfbrot ist ein saftig gefülltes Partybrot – ideal für gesellige Runden. Denn bei diesem Fingerfood greift jeder zu und zupft sich seine Scheibe oder sein Stück ganz einfach selbst ab. Das neue Backbuch Kastenbrot & Zupfbrot von Betty Bossi erfüllt alle Knusperträume – ob süß oder herzhaft. Die Zubereitung der Kasten- und Zupfbrote ist besonders einfach, sodass sich die Rezepte sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe eignen. Ob zum Osterbrunch, als knusprige Grillbeilage oder als aromatisches Apérogebäck – die innen fluffigen und außen knusprigen Brote sind ein Highlight auf jedem Buffet.
Für jeden Geschmack das passende Rezept
Ob süß, herzhaft, würzig oder neutral – von klassischen Toastbroten bis hin zu kreativen Füllungen ist für jeden etwas dabei. Mit frischen Zutaten und unkomplizierter Zubereitung bringen die duftenden Kastenbrote Abwechslung in deine Backroutine.
Vielseitig und perfekt für jeden Anlass
Zupfbrote lassen sich wunderbar variieren, denn die raffinierten Füllungen können immer wieder neu erfunden werden. Pikante Beispiele sind Kombinationen aus Käse und Kräutern oder Feta und Erbsen. Auch süße Varianten wie Pflaume mit Zimt oder Schokolade mit Nüssen sind äußerst beliebt und kommen immer gut an. Denn wer kann schon dem Duft von frisch gebackenem Hefegebäck widerstehen?
Aus diesem Grund haben wir zahlreiche Variationen an Rezepten und Formen entwickelt. Mal süß wie das Apfel-Zimt-Zupfbrot, mal herzhaft wie das Kastenbrot mit Basilikum und Zitrone. Mal mit Fleisch, wie das Landjäger-Zupfbrot Pomodoro, mal vegetarisch wie das Kastenbrot mit Tomaten und Oliven. Das Monkey Bread mit Karamell wird gerollt, das Green-Curry-Zupfbrot geschichtet. So passen die vielseitigen Brote zu jedem Anlass – von der Grillparty über den Mädelsabend bis zum Silvester-Apéro.
30 abwechslungsreiche Brotrezepte – unterteilt in drei Kapitel:
Tipps & Tricks für Kasten- und Zupfbrot
Pikante Kasten- und Zupfbrote für Apéro und Grill
Süße und neutrale Kasten- und Zupfbrote für Brunch und den Alltag
Neben herzhaft gefüllten Broten enthält das Buch auch gesündere Varianten wie Vollkornbrot oder schnellen Pumpernickel. Zudem gibt es zahlreiche Tipps und Tricks, damit jedes Brot perfekt gelingt.
Klassiker neu interpretiert
Kastenbrot & Zupfbrot bietet nicht nur überraschende Füllungen, sondern auch beliebte Brotklassiker wie Knoblauch-Zupfbrot, Focaccia-Kastenbrot, Honig-Brioche oder Buttertoast. Diese bekannten Rezepte wurden überarbeitet und in eine neue, dekorative Form gebracht.
Optisch raffiniert – leicht gemacht
Die Zupfbrote überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihre außergewöhnlichen Formen. Was so spektakulär aussieht, lässt sich dank verständlicher Bildanleitungen leicht nachmachen. Ein besonderer Tipp: Brotteige einfärben und aromatisieren! Im Buch Kastenbrot & Zupfbrot gibt es zahlreiche Inspirationen, wie sich Brote mit Gemüse- und Fruchtsäften spannend variieren lassen. Ob geschichtet, gerollt oder kunstvoll geformt, rosa oder grün – deine Gäste werden begeistert sein!
Das perfekte Set für Zupfbrot-Fans
Keine Sorge vor dem Backen dieser kunstvollen Brote – die Zubereitung ist denkbar einfach: Zutaten für den Teig mischen, kneten, in die Brotbackform geben, aufgehen lassen und backen. So unkompliziert kann Backen sein! Damit sich der weiche Teig beim Aufgehen nicht in den Löchern der Form festsetzt, sollte die Backform mit Backpapier ausgelegt werden.
Der Vorteil einer gelochten Backform liegt auf der Hand: Die Kruste wird besonders knusprig, während die Krume schön feucht und aromatisch bleibt. Durch das Backen in einer 23 cm langen Kastenform behalten die Brote ihre perfekte Form und lassen sich leicht zupfen oder schneiden. Ob Zupfbrot, Toastbrot, Proteinbrot, Sauerteigbrot oder deine ganz eigene Lieblingsmischung – die perforierten Kastenformen für 500-g-Brote garantieren rundum knusprigen Brotgenuss wie vom Bäcker!
Freude und Genuss verschenken
Ob als besondere Verwöhnidee für deine Liebsten oder als originelles Mitbringsel für das nächste Sommerfest – entdecke neue Lieblingsbrote, alle mit köstlichen Zutaten und saftigen Füllungen. Das neue Backbuch Kastenbrot & Zupfbrot enthält 30 kreative und bewährte Rezepte für den Alltag und für besondere Anlässe. Zusammen mit der hochwertigen Brotbackform Knusper (23 cm) ist dieses Set das perfekte Geschenk für alle Brotliebhaber.
Eigenschaften