Knoblauchbrot
Der Duft der Chilbi: Dieses Knoblibrot hat es in sich, da der Knoblauch gepresst, wie auch in Scheibchen verwendet wird - doppelt hält besser.
- Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 Baguette
- 100 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Und so wird es gemacht
Ofen auf 220 Grad Oberhitze oder Grill vorheizen. Brot halbieren, beide Stücke quer halbieren.
Butter in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, 3 davon fein dazureiben, salzen. Butter auf die Brotscheiben streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restlichen Knoblauch fein schneiden, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Öl darüberträufeln, lauwarm servieren.
Nährwertangaben
Nährwert pro Stück (1/4)