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Knöpfli-Gratin

Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für ein feines Gratin.

  • Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
  • Backen: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 1 kg Knöpfli
  • 300 g Mozzarella
  • 130 g geriebener Gruyère
  • 4 dl Saucen-Halbrahm
  • 0,8 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 roter Peperoncino
  • 250 g tiefgekühlter Broccoli

Und so wird es gemacht

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 983
F 56g
Kh 73g
E 46g
su 7g
FATS 32g
fib 4g
NaCl 3g

Zusätzliche Informationen

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp: Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.

Tipp: Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.