Knöpfli-Gratin
Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für ein feines Gratin.
- Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
- Backen: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 1 kg Knöpfli
- 300 g Mozzarella
- 130 g geriebener Gruyère
- 4 dl Saucen-Halbrahm
- 0,8 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 roter Peperoncino
- 250 g tiefgekühlter Broccoli
Und so wird es gemacht
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Tipp: Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.
Tipp: Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.