Kürbis-Apfel-Suppe

Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.

  • Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 4 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 500 g Muscade-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 dl Rahm
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • wenig Pfeffer

Und so wird es gemacht

Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel ca. 3 Min. mitdämpfen.

Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion (1/4)

kcal 297
F 22g
Kh 17g
E 7g

Zusätzliche Informationen

Ergibt 1,6 l

Dazu passen: Brot und Käse.