Kürbis-Apfel-Suppe
Eine Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas - die Äpfel verleihen ihr das besondere Aroma, die Kerne sorgen für den knackigen Biss.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Muscade-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Olivenöl
- 9 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
- 50 g Kürbiskerne
- 1 dl Rahm
- 1 EL Kürbiskernöl
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kürbis und Zwiebel schälen, beides in Stücke schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Äpfel ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne darauf verteilen, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Ergibt 1,6 l
Dazu passen: Brot und Käse.