Kürbis-Spaghetti an cremiger Sauce
Die Kürbis-Spaghetti sind mit einem Spiralschneider sehr schnell zubereitet. Die Frischkäsesauce mit den frischen Kräutern runden dieses einfache, schnelle Gericht ab.
- Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 600 g Kürbis
- Salzwasser
- 10 g Pinienkerne
- 30 g Cashew-Nüsse
- 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
- 8 Salbeiblätter
- 1 Bio-Zitrone
- 2 dl Milch
- 200 g fettreduzierter Frischkäse
- wenig Muskat
- 0,3 TL Salz
- wenig Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kürbis schälen, in Stücke schneiden, mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen oder in feine Streifen schneiden. Die Kürbis-Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, absieben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen.
Pinienkerne und Cashew-Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, grob hacken. Petersilie und Salbei grob schneiden, mit den Nüssen mischen. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, beiseite stellen.
Milch mit dem Frischkäse in einer Pfanne verrühren, heiss werden lassen. Kürbis-Spaghetti beigeben, heiss werden lassen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Nuss-Kräuter-Mischung darüberstreuen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/2)