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Kürbis-Waffeln

Die Kürbis-Waffeln stechen mit ihrer leuchtenden orangen Farbe in der Waffel-Welt hervor. Die weichen, fluffigen Waffeln und das crunchy Topping harmonieren und sind die perfekte Kombination.

  • Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
  • Ruhen lassen: ca. 30 Min.
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Zutaten

Anzahl Personen:

- 6 +
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
  • 400 g Butternut-Kürbis
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,3 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 4 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 frische Eigelbe
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • Bratbutter
  • 0,5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Bio- Frischkäse
  • 0,3 TL Chiliflocken
  • 0,3 TL Fleur de Sel
  • 1 dl Vollrahm

Und so wird es gemacht

Kürbis entkernen, 80 g davon in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Salz daruntermischen, beiseite stellen. Restlichen Kürbis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Kürbis pürieren (ergibt ca. 21/2 dl), 2 EL Püree beiseite stellen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ahornsirup mit dem Kürbispüree und der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.

Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse, den Chiliflocken und dem beiseite gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf den Waffeln mit den Kürbisstreifen anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert pro Stück

kcal 258
F 16g
Kh 23g
E 5g
su 3g
FATS 9g
fib 1g
NaCl 0g

Zusätzliche Informationen

Ergibt 12 Stück

Für ein Waffeleisen