Kürbisrisotto
Als Hauptgang oder Beilage - im Herbst ist Kürbisrisotto ein beliebtes Highlight.
- Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
-
4
+
Hinweis
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Knirps-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1,5 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 9 dl Gemüsebouillon
- 50 g Butter
- 40 g geriebener Sbrinz
- Salz, Pfeffer
Und so wird es gemacht
Kürbis schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
kcal
515
F
19g
Kh
75g
E
11g