Kürbissuppe mit Knuspersalbei
Pürierte Vegi-Suppe mit einer Garnitur mit einem Klecks Rahm, dazu knusprig angebratene Kürbiskerne und Salbei.
- Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Zutaten
Anzahl Personen:
Nicht alle Rezepte eignen sich zur Zubereitung in kleineren/größeren Mengen. Möglicherweise müssen Sie die Koch- und Backzeiten anpassen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte die kulinarischen Experten von Betty Bossi. Schließen
- 500 g Kürbis
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer
- 1 dl Vollrahm
- 1 EL Bratbutter
- 2 EL Kürbiskerne
- 12 Salbeiblätter
- 1 EL Kürbiskernöl
Und so wird es gemacht
Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm dazugiessen, würzen.
Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüberträufeln.
Nährwertangaben
Nährwert pro Portion (1/4)
Zusätzliche Informationen
Ergibt: Ca. 8 dl
Apéro-Tipp: Die Suppe in kleinen Tassen mit Grissini servieren.
Lässt sich vorbereiten: - Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
- Kürbiskerne und Salbeiblätter ca. 2 Std. im Voraus braten, auf Haushaltpapier beiseite legen.